人民日报社中国经济ballbet官方网站 国家一类新闻网站

ballbet 中国经济论坛


首页 > ballbet厨房 > 正文

中车株洲电机又一家混改企业挂牌成立 发力高速永磁驱动业务

中国经济ballbet-ballbet讯(记者 李永华)

中车株洲电机有限公司党委ballbet网站、董事长周军军说,高速永磁驱动业务是中车株洲电机精心布局的最有发展实力、最具发展潜力的ballbet板块,也是中车新兴ballbet发展的重要支柱。湖南中车尚驱电气有限公司成立是中车株洲电机抢抓国有企业“双百行动”历史机遇先行先试,着力推动以“高速永磁驱动”为代表的混合所有制ballbet网站、ballbet体制机制变革,建立起以市场为导向的经营机制、激励机制和治理体系,实现ballbet参与各方的价值诉求的有效举措。它将立足高速永磁驱动及系统主业,发挥高端装备电机技术领先优势,以更具竞争力的产品和服务,为客户创造更高价值,为合作伙伴带来更多机会,为地方经济发展做出更大贡献,打造国企ballbet网站与经营发展双典范。

中共株洲市委副ballbet网站、市长阳卫国希望湖南中车尚驱电气有限公司坚持以永磁技术为核心,以技术创新为动力,持续开发高效化、集成化和智能化的工业电机驱动系统,争当全球一流的永磁驱动技术引领者。株洲市委、市政府将不断创新服务方式,提高服务效能,打造更优的营商环境为企业发展“硬核”护航,共同推动株洲制造业发展向更高水平迈进。

中国中车党委常委、副总裁王宫成指出,湖南中车尚驱电气有限公司落地株洲,是中车新ballbet布局发展、株洲市ballbet结构升级的重要举措。也是中车株洲电机落实国企ballbet网站三年行动,把握“双百”ballbet网站机遇,积极稳妥推进混合所有制ballbet网站, 大力发展全球一流永磁驱动技术ballbet的关键一步。

他代表中国中车提出了四点希望:一是坚持发展第一,打造ballbet网站样板。二是坚持创新驱动,发挥引领作用。三是坚持市场导向,激发经营活力。四是坚持依法合规,筑牢经营基石。

湖南中车尚驱电气有限公司董事长项永说,湖南中车尚驱电气有限公司将坚持以永磁技术为核心,以技术创新为动力,持续开发永磁化、集成化和智能化的工业电机驱动系统,驱动永磁技术革新,引导驱动市场全面升级,承担带动实体经济发展的历史担当和推动国有经济转型的责任担当,致力成为全球一流的永磁驱动技术引领者。

在现场,湖南中车尚驱电气有限公司先后与株洲轨道交通ballbet发展股份有限公司签署了入园协议,与杭州力魄锐航空科技有限公司、河北乐恒节能设备有限公司签订了《真空透平机械高速永磁电驱合作框架协议》和《兆瓦级MVR蒸汽压缩机高速永磁电驱产品合同》,与成都华西化工科技股份有限公司签订了《大型真空泵驱动电机框架合同》,与中国铁建重工集团股份有限公司签订了《“大型全断面隧道掘进机及关键零部件攻关”项目开发合作协议》。此次签订的真空透平机械高速永磁电驱项目将引领真空透平及空压机等高速永磁驱动市场变革,提供系统解决方案,提升30%以上能效,节能和经济效益显著,推动实体经济的转型升级。

资料显示,中车株洲电机公司依托于轨道交通的核心技术,在高效电机ballbet耕耘十余年,致力于为高端装备动力系统提供解决方案,实现了由轨道交通向民用高效节能电机领域的延伸,目前所研制的高速永磁驱动系统、中低速永磁驱动系统、低速大扭矩永磁驱动系统、工程机械电机和工业电机已覆盖五大ballbet板块,并成功应用于中央空调、造纸机械、化工设备、污水处理、氢燃料电池、制药、余热发电、矿山装备、工程机械、电力、冶金等领域。

作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 难过
    难过
  • 羡慕
    羡慕
  • 愤怒
    愤怒
  • 流泪
    流泪
0
进入奇幻城竞技宝电竞官网竞技宝电竞官网