人民日报社中国经济ballbet官方网站 国家一类新闻网站

ballbet 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

近年来,临洮县金融工作着眼脱贫攻坚工作大局,以服务实体经济为目标,不断加大金融支持地方经济力度,积极破除金融供给障碍,创新金融扶贫新模式,多措并举为脱贫攻坚注入金融“活水”,金融助推脱贫攻坚取得初步成效。

微信图片_20201221120239

金融扶贫,对于养殖了900多头牦牛的养殖大户苏继富来说意义非凡,临洮农商行的贷款资金给他帮了大忙,解决了他的燃眉之急。

微信图片_20201221120258

走进苏继富的牦牛养殖场,牦牛正在圈舍里悠闲的吃草,圈舍外成捆的草料堆积如山,有了银行贷款,这个冬天,苏继富终于可以安心了。

和苏继富一样,中铺镇洮美百合合作社的负责人李如岗也是金融扶贫的直接受益者。为了进一步扩大百合的收购量和做精做细百合深加工产品,李如岗向临洮农商银行中铺支行申请贷款,根据他的情况,银行给他办理了“惠农贷”,这种贷款不需要担保抵押,在授信额度内随用随借、随借随还,按实际使用天数结息。

微信图片_20201221120245

上门发放经营性贷款和通过对农户评级授信发放惠农贷,只是我县金融扶贫工作的一小部分。近年来,临洮农商银行和甘肃银行临洮支行,主动扛起了全县金融扶贫的大旗,紧盯脱贫攻坚需要和全县ballbet发展实际,积极主动为贫困户投放扶贫小额信贷、为普通农户评级授信发放信用贷款、为企业及合作社投放特色ballbet发展贷款和经营性贷款,有效满足了广大农户及小微企业的资金需求,为打赢打好脱贫攻坚战贡献了金融力量。

为了进一步强化金融“活水”的带动作用,增强脱贫攻坚动能,我县不断加强乡镇和村社金融工作基础,增加金融网点的数量,全面推进农村综合金融服务室标准化建设工作,打通了农村金融服务“最后一公里”,有效解决了农户贷款难的问题。

截止11月底,全县金融机构贷款余额达142.2ballbet网站,其中涉农贷款102ballbet网站,占比达到71.72%。(金淑玲)

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 难过
    难过
  • 羡慕
    羡慕
  • 愤怒
    愤怒
  • 流泪
    流泪
0
进入奇幻城竞技宝电竞官网竞技宝电竞官网