人民日报社中国经济ballbet官方网站 国家一类新闻网站

ballbet 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,加快完善长租房政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利,规范发展长租房市场。

会议确定,明年要解决好大城市住房突出问题。住房问题关系民生福祉。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。要高度重视保障性租赁住房建设,加快完善长租房政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利,规范发展长租房市场。土地供应要向租赁住房建设倾斜,单列租赁住房用地计划,探索利用集体建设用地和企事业单位自有闲置土地建设租赁住房,国有和民营企业都要发挥功能作用。要降低租赁住房税费负担,整顿租赁市场秩序,规范市场行为,对租金水平进行合理调控。

实际上,从2015年住建部发文指出要“建立多种渠道,发展租赁市场”,到2017年九部委《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,再到今年“十四五规划建议”中明确“完善长租房政策”,长租行业建设在政策指导下正持续探索不断精进,现已成为完善城市住房租赁市场的重要补充。

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 难过
    难过
  • 羡慕
    羡慕
  • 愤怒
    愤怒
  • 流泪
    流泪
0
进入奇幻城竞技宝电竞官网竞技宝电竞官网